当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人民防空办公室召开党组(扩大)会议 对安全生产工作进行再部署、再强调
来源:自治区人防办
发布时间:2022-07-06 17:26
字号:[ ]

2022年7月2日,自治区人民防空办公室召开党组(扩大)会议,传达学习孙绍骋书记在安全生产和灾害防御工作汇报时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、主任许怀云同志主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,强化行动自觉。全区人防系统要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实自治区安全生产和灾害防御工作会议部署安排,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,树牢安全发展理念,坚决站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,全力以赴做好人防领域安全生产和灾害防御工作。

会议要求,要突出工作重点,全面排查隐患。中早期人防工程报废处置工作要做到实事求是、心中有数,严格履行审批程序,该论证的要采取专家论证,该核实的要进行实地查看。抓安全隐患问题整治必须态度坚决、措施有力、务求实效。要切实发挥行业管理监督职能,履行好对各级人防部门和各人防设备相关企业安全生产的监管职责,该监督的要监督,该提醒的要提醒,教育引导全区人防系统和各人防设备相关企业严格落实安全生产主体责任,增强安全生产责任意识,严格规范安全生产操作流程,进一步加强安全生产管理工作。

会议还研究了其他事项。

自治区人防办班子成员,二级巡视员,机关各处、直属各单位负责同志参加会议。自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组郝鑫同志列席会议。



扫一扫在手机打开当前页