分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人民防空办公室召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神
来源:自治区人防办
发布时间:2022-06-17 12:33
字号:[ ]

615日,自治区人民防空办公室召开2022年第18次党组(扩大)会议,落实第一议题学习制度,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、主任许怀云主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,充分肯定了中华文明探源工程的显著成绩,指明了中华文明历史研究的根本目标,明确了继承与弘扬中华优秀传统文化的重点任务,对进一步深化中国文明历史研究,推动全党全社会增强历史自信、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,具有重要指导意义。

会议强调,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识中华优秀传统文化的源远流长、博大精深。要从革命历史中汲取奋进力量,发扬斗争精神,勇于自我革命。习近平总书记多次强调,广大党员干部要发扬斗争精神,勇于担当作为。斗争无处不在,斗争精神不可或缺。全体党员干部要认认真真、时时刻刻地检视自己,以更高标准、更严要求抓好自身建设,努力在斗争中不断提升工作本领。要坚定历史自信。以史为鉴才能开创未来,我们要尊重历史、学习历史,对历史充满自信,不断加深对历史规律性的认识和历史必然性的把握,从历史中汲取经验和智慧,切实增强开拓前进的勇气和力量。

会议还研究了其他事项。

自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长马金河同志列席会议。自治区人防办班子成员,二级巡视员,机关各处、直属各单位负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页