分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人民防空办公室党组召开(扩大)会议 研究部署加强机关纪委建设工作
来源:自治区人防办
发布时间:2022-06-17 12:29
字号:[ ]

2022年69日,自治区人民防空办公室党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻自治区党委办公厅《关于加强自治区直属机关部门机关纪委建设的意见》(以下简称《意见》),安排部署贯彻落实工作。党组书记、主任许怀云同志主持会议并讲话。

会议指出自治区党委办公厅印发的《关于加强自治区直属机关部门机关纪委建设的意见》,是新形势下充分发挥机关纪委职能作用、推动区直机关全面从严治党纵深发展的重要举措。《意见》从规范机构设置、充实工作力量等方面对建立健全机关纪委作了明确规定,要求机关纪委至少配备1名专职工作人员,新任机关纪委书记、副书记年龄应当能任满一届。《意见》指出,部门党组要加强对机关纪检工作的领导,每半年至少听取1次工作情况汇报,机关纪委书记列席本部门党员领导干部民主生活会和部门党组召开的涉及机关全面从严治党重要工作的有关会议。《意见》提出的各项措施要求既明确、又具体,有很强的针对性和操作性,我们要把学习贯彻落实《意见》作为一项重要任务,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议要求机关纪委要准确把握职责职能,认真履职尽责,协助机关党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设,强化对党组部署的中心工作落实情况的政治监督。要多做提醒性工作,做实日常性监督,紧盯重点领域和关键环节,该提醒的要提醒,该检查的要开展监督检查。

会议强调各党支部要严格贯彻落实民主集中制原则,确保集体决策制度落实到实处。要进一步推进党支部标准化规范化建设,特别是基层党支部,要认真执行《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关党内法规制度,准确、规范、有效地开展党支部各项工作。

会议还研究了其他事项。

自治区人防办班子成员,二级巡视员,机关各处、直属各单位负责同志参加会议。自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组副组长冀红卫列席会议。



扫一扫在手机打开当前页