分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
扎紧内控制度藩篱 助推采购提质增效——自治区人民防空办公室强化政府采购内控机制建设
来源:自治区人防办
发布时间:2022-05-10 17:26
字号:[ ]


加强预算单位政府采购内部控制,既是深化政府采购制度改革、加快建立现代政府采购制度的重要内容,也是实现物有所值采购结果、落实政府采购政策、防控廉政风险和法律风险等目标的重要保障机制。为进一步提高政府采购限额标准以下项目采购工作的规范化、制度化、科学化水平,自治区人民防空办公室党组组织制定并审议通过《采购询价工作规则》。

新修订的《采购询价工作规则》共七章27条,分别从组织机构、询价权限、询价程序、询价要求、询价监督和询价纪律等八个方面对政府采购限额标准以下项目采购工作作出全面详细的制度规定,确保采购工作依法合规。实现采购事项全方位、全链条、全过程程序合规,风险可控,初步建立了“实施有章法、运行有机制、过程有监管、措施有保障”的采购内控体系,采购风险约束机制得以全面强化,真正实现政府采购从立项到询价、采购的闭环管理。



扫一扫在手机打开当前页