分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办开展“青春百年路、逐梦新时代”青年理论专题学习研讨活动
来源:内蒙古自治区人民防空办公室
发布时间:2022-05-01 22:24
字号:[ ]

为纪念“五四”运动103周年和建团100周年,引导团员青年更加坚定自觉地“听党话、感党恩、跟党走”,强化“请党放心,强国有我”的使命担当,2022年4月28日,自治区人民防空办公室团支部、青工委组织20名团员青年代表开展了以“青春百年路,逐梦新时代”为主题的青年理论学习研讨活动。办党组成员、副主任李瑛玲出席活动并讲话。团支部书记、青工委主任刘泽寰主持活动。

学习研讨会上,认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,重温了习近平总书记关于五四运动的重要论述,传达学习国务院关于《新时代的中国青年》白皮书部分节选内容。结合各自的工作实际,4名青年理论学习小组组长和4名青年代表作了交流发言。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话饱含着对当代青年的殷切关怀和深切期望,是对广大青年踔厉奋发的极大鼓舞和有力鞭策。我们作为新时代团员青年,要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负时代、不负韶华,不辜负党和人民的重托和期望,立志民族复兴,奋发有为、建功立业,在推进自治区人防事业高质量发展新征程上书写新篇章、再创新业绩。青年理论学习第一小组组长赵红艳谈到,作为一名人防新兵,要不断提升人防专业理论水平,努力践行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,以风华正茂之姿投身伟大事业,为实现伟大中国梦积极贡献力量。第二组组长李洪伟表示,青年干部想问题、干事情,一定要心怀“国之大者”,心中要有大格局,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,以高度的责任心和担当意识认真做好本职工作。第三组组长郭智深有感触地说,青年干部要不断提高政治能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、抓工作落实能力,要与自治区人防工作实际相结合,有形、有感、有效地推进工作。第四组组长刘庚谈到,团员青年要把急难险重和人民群众急难愁盼之事主动扛在肩上,在与各种困难作斗争中挺起脊梁、增才长干,更好地肩负起新时代人防事业的职责使命。
    自治区人防办党组成员、副主任李瑛玲与青年同志一同分享了中国组织人事报登载的《锤炼过硬本领》这篇文章,联系人防工作实际并结合具体案例,从强化理论素养的看家本领、增强能力提升的学习本领、铸就艰苦奋斗的干事本领、练就联系群众的服务本领等四个方面进行具体辅导,鼓励团员青年树立远大理想、坚定理想信念,立足岗位练就过硬本领,注重学以致用,努力做到学思用贯通、知信行统一。一是拓展学习深度,提升团青队伍学习能力。要大力营造团员青年的良好学习风气,利用好各类学习平台,创新学习形式,养成爱学习、会学习的习惯,扎实练好各项基本功。二是创新机制建设,提升团青队伍履职能力。要不断创新工作思维和工作方法,发挥群策群力作用,扩大活动覆盖面和影响力,提升团队的向心力、凝聚力和战斗力。三是加强能力培养,提升团青岗位创新能力。要激发年轻干部生机活力,找准工作结合点、切入点培养创造力和科研能力,教育引导年轻干部勇担职责使命,勇于守正创新。四是加强廉洁自律,提升团青队伍制度执行力。要牢固树立底线思维,坚决不触红线、不碰底线,严守政治纪律和政治规矩,教育引导年轻干部会干事、能干事,干成事、不出事,从源头上坚决防范青年干部腐败问题、作风问题的发生。


扫一扫在手机打开当前页