分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
内蒙古自治区人民防空办公室召开2022年度全区人防工作会议
来源:自治区人防办
发布时间:2022-02-17 18:05
字号:[ ]

20222月17下午2022年度全区人民防空工作会议在呼和浩特召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、中央经济工作会议精神,认真落实自治区第十一次党代会、自治区“两会”确定的目标任务,全面总结2021年全区人防工作,安排部署2022年重点工作。

自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云作了《踔厉奋发笃行不怠全面推进全区人民防空高质量发展》的工作报告。自治区人民防空办公室党组成员、副主任、一级巡视员王华主持会议,自治区人民防空办公室党组成员、副主任李瑛玲宣读关于通报表彰2021年度责任目标先进单位的决定,自治区人民防空办公室党组成员、副主任陈久旺,自治区人民防空办公室二级巡视员毕新跃,自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组副组长冀红卫出席会议。


会议指出,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是内蒙古人防发展历程中很不平凡的一年。全区人防系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真贯彻国家人民防空办公室的工作部署,聚焦备战打仗核心使命,大力加强防空指挥、信息通信和人防工程建设,扎实推进重要经济目标防护管理工作,顺利完成2021年度目标任务。特别是在自治区党委、政府、内蒙古军区正确领导下,着、解难事。全区人防系统腐败问题专项治理整改工作超额完成年度任务,取得阶段性重要成果。人防信息化建设、重要经济目标防护、人防示范工程建设实现高质量发展、“十四五”人防发展规划编制等项重点工作均走进了全国前列,受到国家人民防空办公室的充分肯定、致信表扬和兄弟省区市同行的高度认可,实现了“十四五”良好开局,为促进自治区人民防空事业高质量发展、筑牢祖国北疆安全稳定屏障做出积极贡献。

会议明确,2022年全区人防工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平强军思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和自治区第十一次党代会和自治区“两会”精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,以应对强敌军事斗争准备为牵引,以深化国防动员体制改革为契机,以推进人民防空“十四五”规划任务落实为抓手,持续巩固深化人防系统腐败问题专项治理成效,继续加强防空指挥、信息通信、人防工程建设和重要经济目标防护工作,深化补短板强基础、高标准严规范、实演训增能力、转方式提质量,奋力开创自治区人防事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出应有贡献。

会议强调,为全面推进全区人民防空事业走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,经自治区人防办党组研究,确定2022年为全区人民防空高质量发展“重点推进年”。通过创新发展理念、引入先进建管模式、完善制度机制、加强组织领导等具体举措,认真组织实施“重点推进年”,推动自治区人防建设各项工作实现高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化人防高质量发展的政治引领。二深化拓展全区人防专项治理发现问题整改工作成效。三真抓好“十四五”规划编制及组织实施。四是大力提升组织指挥、信息通信和实战化演训能力。五大力加强人防工程建设管理。六扎实推进重要经济目标防护工作。七持续优化人防建设发展环境。八全面提升党的建设和党风廉政建设工作水平。


会议通报表彰了2021年度责任目标考核突出单位2个责任目标考核比较突出单位6个

会议采取视频形式召开,自治区人民防空办公室机关各处、各直属事业单位科级以上干部自治区主会场参加会议各盟市人防办设分会场。全区372人参会。



扫一扫在手机打开当前页