分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办党组理论学习中心组组织2021年第32次集体学习
来源:自治区人防办
发布时间:2021-11-23 14:50
字号:[ ]


11月14日,自治区人防办党组理论学习中心组组织2021年第32次集体学习。党组书记、主任许怀云主持集体学习并讲话。办领导,机关各处、各直属事业单位、原人防设计研究所善后工作组及人防系统腐败问题专项治理问题整改监督工作组主要负责人、副处级领导干部和领学员参加学习。

学习采取领学员集中领学的方式,传达学习了全国安全生产会议、自治区上半年经济形势、全区党史学习教育工作推进会议,以及涉密人员保密管理、抓党建促乡村振兴等相关工作精神。部分处室负责人围绕学习内容,结合思想和工作实际,谈真情感悟,找差距不足,谋计划打算。办领导对领学员领学效果好不好、核心要义解读到位不到位做进一步点评和补充。

会议指出,本次学习增加了分享学习体会环节,几位同志从不同角度谈体会、讲感受,办领导从工作实际出发、直奔主题,点评得更加实事求是、更加到位。通过领学起到了相互启发、共同提高的目的,达到了学习的预期和效果。这充分体现了创建领学员领学制度的正确性和优势,进一步坚定了持续这种做法的信心和锻炼干部的目的。全体成员在学习过程中,要注意不能有“生义”,必须把中央文件、重要领导讲话的核心内容、目的要求理解深、理解透,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,务必要把每一篇学习内容的核心要义学深、学透。要继续坚持和推广领学员领学制度,在各党支部积极推广学习经验,推动机关全体党员干部共同进步。办领导和各处级干部要在锻炼干部队伍上下功夫,尤其是锻炼年轻干部,要充分依靠和发动干部,齐心协力、共同思考如何学得更好、干的更好。

会议强调,本次学习的内容不同,涉及到保密管理、经济形势、乡村振兴等不同领域,但是共同的核心就是在稳定的基础上谋发展。人防办是准军事化机构,维护社会稳定、国防安全是我们的应尽责任,是保障经济社会发展的基础。在学习的过程,要坚持学以致用,要思考学习内容对我们的工作有没有可以借鉴的地方。通过学习,联系人防工作,就是要制定中早期人防工程处置办法。要认真研判,邀请权威性的专家指导,采取审慎的态度研究,思考能不能通过花小钱变大效益,消除安全隐患,达到使用效果。尤其在安全隐患问题上,千万不能掉以轻心,不能小视安全隐患,也不能盲目乐观,要坚定发展的决心与信心。

会议要求全体干部职工要增强保密意识,遵守各项保密法律法规和纪律要求。要做好中心组学习内容、文件管理等涉密事项的保密工作,守好保密工作底线。



扫一扫在手机打开当前页