分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办党组理论学习中心组组织2021年第31次集体学习
来源:自治区人防办
发布时间:2021-11-23 14:50
字号:[ ]

11月13日,自治区人防办党组理论学习中心组组织2021年第31次集体学习。党组书记、主任许怀云主持集体学习并讲话。办领导,机关各处、各直属事业单位、原人防设计研究所善后工作组及人防系统腐败问题专项治理问题整改监督工作组主要负责人、副处级领导干部和领学员参加学习。

学习采取领学员集中领学的方式,重点传达学习了关于强化反垄断深入推进公平竞争政策相关文件精神和内蒙古自治区“十四五”数字经济发展规划。就相关文件出台背景进行了说明,对专业性较强的名词术语进行了解释,并联系工作实际分享学习体会和工作启示。

会议指出,要深刻领会中央强化反垄断深入推进公平竞争政策的战略意图,准确把握出台实施意见的目的和要求。要学习领会推动公平竞争、反垄断的“四个着力“五个更加”主要目标,强化反垄断和公平竞争相关法律法规和政策的学习宣传解读。要学习贯彻自治区“十四五”数字经济发展规划,深入思考数字经济的重要意义。要进一步重视、完善数字内蒙古人防建设。人防大数据的构成有哪些,可以分类形成哪些数据包,具体的数据有什么内容,如何获得这些数据,各业务处室尤其是重点部门要下功夫,认真思考,把各类数据包建立起来。要把数字人防建设在“十四五”发展规划中体现出来,对关键的名词术语作出解释,扎实做好规划的基础工作。

会议强调,中心组全体成员要切实把握学习的核心目的。要在学习过程中勤于思考,做到学以致用。要认真思考学习内容能给工作带来什么样的启示,开动脑筋想招数、想办法去推动工作。学习要有收获,不是简单的死记硬背、生搬硬套,而是应当在学的过程中,用不断的学习、不断的思考、不断的启示来理解工作、去推动工作,达到学以致用的目的。要注重在学习的过程中锻炼干部队伍。领学员领学制度的建立,要求领学员先学一步、学深一层,通过实践锻炼,各领学员的水平明显提升,每一次都有新的进步,取得的效果值得肯定。下一步,将继续丰富、完善中心组学习形式,采取办领导指定作答、点评解读,学习成员现场答题、分享学习感悟等方式,让参加学习的全体人员融入其中,不断提高学习质效保证中心组学习效果走深走实。



扫一扫在手机打开当前页