分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
呼和浩特市副市长刘建国带队赴自治区人防办对接工作
来源:自治区人防办
发布时间:2021-11-16 10:31
字号:[ ]


11月11日上午,呼和浩特市副市长刘建国带队赴自治区人防办,就进一步巩固深化人防系统腐败问题专项治理成果,加强人防工程防护体系建设,提升人防工程建设管理水平等方面进行工作对接。自治区人防办党组书记、主任许怀云主持召开座谈会,自治区人防办分管领导及相关处室负责人、呼和浩特市相关业务部门主要负责人等出席会议。

会议围绕自治区人防办在呼和浩特市选址建设的两项试点示范工程项目和呼和浩特市人防系统腐败问题专项治理整改等工作进行了深入交流,并听取了市人防办工作汇报。

会议指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要指示批示精神和中央纪委国家监委领导同志的批示要求,按照自治区党委政府、纪委监委部署要求,继续把人防系统腐败问题专项治理问题整改工作作为一项政治任务,进一步压实主体责任、紧盯重点目标任务和整改时序要求,扎实推进专项治理整改工作落实。

会议强调,要深刻认识人防系统面临的机遇和挑战,深入贯彻新发展理念,准确把握新发展阶段,加快构建新发展格局,有效发挥人防的安全屏障和重要支点作用。一是要坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,始终把军事斗争准备摆在中心位置,结合城市总体规划,充分利用医院、学校等人员密集区加强人防工程建设,不断提高人防工程军民兼用水平,进一步推动解决交通拥堵、停车难等与老百姓切身利益息息相关的实际问题。二是要从实战需要出发,落实人防工程功能提升要求,强化结构调整、完善设备更新、加强转换演练,确保工作落实。三是要充分认识重要经济目标防护的重大意义及在人民防空工作中的重要地位,采取切实有效措施,打牢重要经济目标防护建设发展基础



扫一扫在手机打开当前页