分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
让铸牢中华民族共同体意识深入人心——自治区人防办离退休人员工作处组织老干部传达学习中央和自治区党委民族工作会议精神
来源:自治区人防办
发布时间:2021-11-12 16:18
字号:[ ]

11月10日,自治区人防办离退休人员工作处党支部组织召开专题学习会,传达学习中央和自治区党委民族工作会议精神。


会议指出,这次中央民族工作会议是在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次具有特殊重要意义的会议习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵丰富,全面回顾总结了我们党的民族工作百年光辉历程和历史成就,科学分析了当前党的民族工作面临的新形势、新任务,系统阐述了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了新时代民族工作的大政方针,为做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会人员一致表示,作为党员和党务工作者,一定要认真学习领会,准确理解把握中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把学好用好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想作为基本要求和“看家本领”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极认真学习宣传习近平总书记的重要讲话精神,让铸牢中华民族共同体意识深入人心。

离退休人员党支部党员一致表示,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。面对复杂的国内外形势,我们要更团结一致、凝聚力量,确保中国发展的巨轮胜利前进。铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,是党的民族工作开创新局面的必然要求。只有铸牢中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,各民族共同维护好国家安全和社会稳定,才能有效抵御各种极端、分裂思想的渗透颠覆言行,才能不断实现各族人民对美好生活的向往,才能实现好、维护好、发展好各民族根本利益



扫一扫在手机打开当前页