分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办公室组织专门力量开展国庆节前安全检查
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-30 14:43
字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和中央领导同志指示要求,认真落实全区中秋国庆假期安全防范工作电视电话会议精神,全面消除各类事故隐患,进一步抓紧抓实人防工程防护设备企业安全防范工作,确保国庆期间全区人防领域安全生产形势稳定,9月29日,自治区人防办党组成员、副主任陈久旺带队,赴呼和浩特市辖区内3家人防工程防护设备生产企业进行安全检查。

根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,检查组选取呼和浩特市辖区内的内蒙古宇盾人防防护设备有限公司、呼和浩特市金鼎门窗有限责任公司、内蒙古星凯机电工程技术有限公司3家企业进行了安全检查。重点对设备生产现场、危险化学品存储、用电燃气等方面安全隐患进行检查,对企业安全管理相关负责人是否在岗、重要岗位操作人员行为是否规范、现场管控是否有序、产品质量是否符合标准、生产流程是否规范安全警示标识是否醒目、隐患排查整治是否开展等情况逐项进行监督。

检查人员将发现的问题隐患现场反馈给企业法人和技术负责人,对企业生产安全提出要求一是要确保产品质量。要严格按照行业标准进行生产加工,规范生产工艺流程,提升产品品质,提高生产效率;二是要提高思想认识。企业主要负责人要切实承担起安全生产“第一责任人”的职责,安全管理相关负责人要确保在岗,要把安全生产责任细化到每一个操作人员头上三是要加强安全管理。在国庆假期前,再次对安全风险隐患进行全面排查,对本次检查发现的安全隐患及时整改,把节日期间安全生产工作落到实处。

自治区人防办二级调研员徐迎春,自治区人防办工程处和人防工程质量技术服务中心相关工作人员参与检查。



扫一扫在手机打开当前页