分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办协调指导内蒙古电力公司开展电力重要经济目标抢险抢修演练
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-30 14:39
字号:[ ]

9月28日,自治区人防办一行7人赴乌兰察布市丰镇市协调指导内蒙古电力公司进行电力抢险抢修演练。此次演练由内蒙古电力公司主办,内蒙古超高压供电局和内蒙古电力航检公司承办。此次演练旨在提高我区电力重要经济目标战时防空袭能力。内蒙古电力航检分队、丰泉变电站抢险抢修专业队、电力行业专家及丰镇市公安干警、人防和民兵力量共80余人参加了演练。


9月28日上午9时,演练在丰镇市丰泉变电站正式开始。演练科目为500千伏输电线路倒塔抢修联合演练。经过2个小时紧张高效的抢险抢修行动,受损线路恢复供电。演练结束后,自治区人防办和电力行业专家对演练准备、方案、组织、实施和实际效果进行了充分评估。观摩演练的自治区人防办有关同志及内蒙古电力公司相关人员对此次演练给予了高度评价,认为此次演练紧贴战时需求,编制演练方案扎实、组织演练高效,是一次具有我区特色,有创新、可复制的电力抢险抢修演练,对下一步做好战时电力重要经济目标防护积累了宝贵经验。





扫一扫在手机打开当前页