分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办在兴安盟扎赉特旗帮扶点宏发村开展合理膳食均衡营养知识讲座 打通健康生活的“最后一公里”
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-13 17:26
字号:[ ]

为巩固脱贫攻坚成果,防止因病返贫致贫,大力培育乡村健康生活新风尚,9月6日,自治区人防办驻村帮扶人员特邀请北京丰台区杨胜医师到宏发村为村民开展题为《均衡营养健康生活与幸福感的关系》的合理膳食均衡营养知识讲座。

本次讲座坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出精准,着力打通健康生活的“最后一公里”。通过为四十多个家庭“掌勺人”讲解长期高盐多酒的健康危害,结合实际,生动详实地为村民算一算疾病背后的经济账、家庭账、子孙账,让各位“掌勺人”充分了解健康生活常识,增强了健康生活意识,号召大家争当家庭健康的“守门人”。同时,还通过采取悬挂健康饮食宣传横幅、展出健康饮食宣传板、发放《合理膳食均衡营养》手册等方式,营造了浓厚的良好氛围。

通过此次讲座,进一步广泛普及了健康知识,加大了疾病早期干预力度,持续用健康生活理念改变不良习惯、教育广大群众,逐步改变村民健康知识知晓率偏低,盐多菜少、过量饮酒、缺乏锻炼、不合理膳食等不健康生活方式而引起的日益突出的疾病问题,有效防止因病造成的返贫致贫问题发生,不断增强广大村民的获得感、幸福感、安全感。



扫一扫在手机打开当前页