分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
深入包联社区 助推创城活动
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-13 17:08
字号:[ ]


9月6日上午,自治区人防办党组成员、副主任陈久旺带领机关及所属事业单位党支部书记,深入包联单位呼和浩特市玉泉区小召前街街道办事处建华南社区,围绕呼和浩特创建文明城市工作进行对接,通过召开座谈会实地走访宣传等形式,助推党史学习教育和包联社区创城工作走深走实,以实际行动彰显“为民办实事”的实际效果。

在座谈会上,认真听取了建华南社区创城工作的情况介绍,社区负责同志共同就目前创城工作和互联共建活动面临的形势任务、存在的问题和解决的途径进行了深入交流和探讨,大家对已取得的成绩感到欣慰,对急需解决的问题及办法形成一致意见,特别对努力完成各项创城任务和今后加强双方互联共建充满了信心。座谈会结束后,大家分头深入到无线电小区三十余户居民家中,面对面讲解文明创城知识,发放《致市民一封信》、市民文明手册、《垃圾分类从我做起》等宣传手册,向社区居民宣传创建文明城市的重要意义,引导大家争当文明市民,踊跃参与创城活动。所到之处,辖区居民和商户积极配合工作,认真填写全国文明城市年度测评调查问卷,纷纷表示社区的变化每天都能够看到,环境干净了,居民素质高了,我们的生活更加美好了。有些热心的居民也积极参与进来,自发帮助发放创城宣传单并为身边居民讲解重点知识,十几位热心居民还齐声唱起了歌曲,用歌声表达内心的喜悦,表达对我办工作人员走进社区宣讲的感谢之情。

在本次活动中,自治区人防办一行也深感受到社区居民关心创城、支持创城、参与创城的热切心情,大家一致表示,要借创城之机,进一步强化各党支部结队社区共建意识,以主人翁的责任感和使命感,团结带领志愿服务队伍分批次开展常态化的创城志愿服务活动,不断增强结队社区居民的获得感、安全感和满足感。下一步要切实加强领导,注重抓好落实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,开展“我是共产党员,我帮你”活动,广泛听取社区居民的意见建议,助力同城联创首府城市文明活动,全力协助建华南社区做好创城工作,不断提升人防服务能力和品质,把示范带头作用贯穿创建文明城市全过程并为之做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页