分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办组织召开《关于开展城市学校和医院人防工程建设的指导意见》专题协商会议
来源:自治区人防办
发布时间:2021-09-09 09:43
字号:[ ]

按照自治区人民政府办公厅《关于印发自治区人民政府2021年政府协商目录及协商计划的通知》要求,自治区人防办研究起草了《关于开展城市学校和医院人防工程建设的指导意见》。9月3日,受自治区人民政府委托,自治区人防办组织召开《关于开展城市学校和医院人防工程建设的指导意见》专题协商会议。自治区人防办党组书记、主任许怀云出席会议并讲话。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要指示批示精神,提高重要人防设施的军民兼用水平,大力加强城市学校和医院人防工程建设,重点解决城市普遍存在交通拥堵、停车难等城市病市区中心区域停车位缺口较大,尤其是学校和医院附近,拥堵现象尤为明显,重点选择学校和医院进行人防工程建设,就是充分发挥人防工程平时功能,切实解决百姓所关注的民生问题。

会议强调,城市学校和医院人防示范工程建设充分考虑与会各位代表提出的意见建议,学校人防工程设计方案中将适当增加学生活动场地,并做好校园安全、环境监测、智慧化设计。自治区人防办会出相应的使用维护指南,指导人防工程的平时使用和维护管理,并定期对学习和医院的工程维护管理工作人员进行培训。

下一步自治区人防办将根据会议提出的意见建议进一步完善《指导意见》,准确划分相关单位职能职责,尽快提交自治区政府审定并印发。

自治区公安厅、发改委、教育厅、财政厅、自然资源厅、住建厅、卫健委、应急厅九个相关单位,自治区人大代表、政协委员及民主党派人士、无党派人士、专家学者,相关人民团体、社会组织及群众代表等到会进行协商



扫一扫在手机打开当前页