分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办工作组赴南京莱斯公司考察人防指挥信息项目建设工作
来源:自治区人防办
发布时间:2021-06-10 11:40
字号:[ ]

为加快落实自治区党委、政府对全区信息化、数字化建设的部署要求,利用数字化手段深度挖掘人民防空资源,高质量推进自治区本级人民防空机动指挥平台和“红云”项目建设,5月29日至30日,自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云带队,党组成员、副主任、一级巡视员王华、防空指挥处处长刘福全等一行8人组成工作组,赴南京莱斯公司实地考察项目建设工作,并出席座谈会。

会议指出,机动指挥平台的建设应充分考虑内蒙古自治区独特的自然地理环境和气候条件,进一步优化方案设计,强化施工作业,提升设计和组装的科学化水平,确保高质量交付产品。

会议强调,承建方要深入理解智慧化指挥平台与战备指挥系统之间的区别,一是要跳出战备指挥系统建设的固有模式,适应现代信息化大数据背景,提升智慧化指挥平台的智能化水平。二是要深入研究智慧化方案的特点,区别过程性方案和结果性方案,深入挖掘影响方案决策的各个要素,确保做到对数据的精准采集和处理。三是要找准抓实不同方案之间的衔接点,对不同方案的应用对象、应用时机都要做到智能化运作。四是对生成智慧化方案所需的数据来源要列出来源渠道和清单列表,明确数据处理的目标、方向,并且要具备一定的前瞻性。

会议要求,要按时高质量完成机动指挥平台建设和“红云”项目人防工程数据管理等重点模块的研发工作,及时做好项目实体、源代码封装交付和验收等工作。



扫一扫在手机打开当前页