分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办组织离退休干部观看警示教育片
来源:自治区人防办
发布时间:2021-05-28 18:19
字号:[ ]

近日,按照自治区党委老干部局工作要求,自治区人防办组织处级离退休老干部及工作人员共20余人,分两次集中观看了自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治警示教育片。

针对离退休干部人数多、居住分散的实际情况,自治区人防办离退休人员工作处采取分片包干的办法,做到早联系、早安排,对观看人数、观看场地和车辆保障进行统筹安排,认真组织、明确分工,严格遵守保密纪律规定,有力确保了警示教育取得良好效果。

离退休干部们一致表示,组织观看警示教育片是加强离退休干部牢固树立底线思维,绷紧拒腐防变意识的重要内容,是一项重要的政治任务。片中所列案件触目惊心,腐败分子的所作所为给国家和人民造成了巨大的经济损失,触犯了党纪政纪国法,严重地玷污和损害了党员领导干部在群众中、在社会上的形象,应受到查处。自治区人防办组织开展“专项整治”和开展警示教育很有必要。大家表示,尽管已经离开工作岗位,但仍要认真学习党史,不忘初心、牢记使命,要发挥老干部优势,教育引导子女努力工作、踏实做事、清廉做人,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页