分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办举办党史学习教育专题读书班
来源:自治区人防办
发布时间:2021-04-26 17:26
字号:[ ]

4月21日至23日,自治区人防办举办为期两天半的党史学习教育专题读书班。专题读书班由党组书记、主任许怀云主持,党组成员、副主任王华、陈久旺,二级巡视员耿建立、毕新跃及机关、直属事业单位全体人员参加。

读书班采取专题讲座、集体观看专题片、集中自学和集体研讨交流相结合的方式进行。自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部主任孙杰和自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古师范大学马克思主义学院王立华两位教授分别以《百年大党 风华正茂》和《学党史 坚信念 跟党走》为主题,为全办党员干部进行了专题辅导讲座。讲座主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,既有理论上的总结梳理,又有实践上的务实指导,为全办党员、干部更好地感悟中国共产党是有远大理想追求的党、有科学理论引领的党、有选贤任能机制的党、有严格纪律规矩的党、有自我革命精神的党、有强大执政能力的党的优秀特质,更好地认识理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大主题,提供了更为广阔的视野。

读书班期间,全办党员干部重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、新民主主义革命时期历史等内容,认真学习、用心思考,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。研讨交流会上,办领导,机关各处、直属事业单位处级以上干部汇报了关于学习党史第一、第二专题的学习体会和成果。

会议指出,党史学习教育的重点在“悟”,要感悟思想伟力,在思考、学习、归纳的过程中聚焦主题,全面理解“三个为什么”。通过学习,真正地学出自信、学出坚定的理想信念、学出实实在在的收获和感悟。全办党员、干部纷纷表示,此次党史学习教育专题读书班是一次思想“充电”、精神“补钙”、工作“加油”的宝贵机会,进一步深化了对开展党史学习教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更好地感悟思想伟力,学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性、积极性、主动性明显增强,更好地立足本职、履职尽责,努力开创全区人民防空事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。



扫一扫在手机打开当前页