分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人防办组织开展 “清明祭英烈 永远跟党走”活动
来源:内蒙古自治区人民防空办公室
发布时间:2021-04-05 14:29
字号:[ ]

    为深切缅怀革命先烈、传承红色基因,纪念中国共产党成立100周年,45日,自治区人防办赴乌兰夫纪念馆开展“清明祭英烈 永远跟党走”活动。党组书记、主任许怀云,党组成员、副主任李瑛玲,二级巡视员耿建立、毕新跃出席活动,机关、直属事业单位共计60名党员参加了活动。

   在乌兰夫同志的雕像前,党组书记、主任许怀云带领全体党员干部齐声高唱《中华人民共和国国歌》、向革命先烈致敬、重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,使全体党员的心灵再次受到洗礼,党性再次得到锤炼。青年党员代表作演讲发言,表示作为新时代的党员干部,我们不仅要牢记革命先辈为中国革命事业的牺牲和奉献,更要努力从党走过的风云激荡的历史中,从党开创和不断推进的伟大事业中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,继承先辈遗志,发扬英雄传统,做到知史爱党,知史爱国。

   在乌兰夫纪念馆内,全体党员聆听革命事迹,观看革命影像资料,感受乌兰夫同志少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的光辉战斗历程。通过回顾乌兰夫同志和内蒙古老一代领导群体为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,大家深受教育,上了一堂生动的革命传统和党史教育课。大家一致表示,回望我们党走过的百年征程,正是无数共产党人,以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。我们要继承先辈遗志,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、内蒙古自治区历史,在党史中汲取前进力量,用历史照亮前行的路,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。



扫一扫在手机打开当前页