分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
自治区人民防空办公室召开《内蒙古自治区人防工程规划建设指南(试行)》质量提升评审会议
来源:内蒙古自治区人民防空办公室
发布时间:2021-03-31 18:33
字号:[ ]

针对人防系统腐败问题专项治理发现存在的问题,为进一步规范全区人防工程规划建设流程,加强对自治区人防系统相关工作人员实际工作的指导,切实解决工程规划建设过程中程序不规范、标准不统一、执行有偏差等问题,自治区人防办组织编制了《内蒙古自治区人防工程规划建设指南(试行)》(以下简称《指南》)。为了提高《指南》的针对性,切实解决当前人防系统存在的突出问题,2021年3月28日上午,自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云主持召开《指南》质量提升评审会议并讲话。

会议听取南京慧龙城市规划设计有限公司专家对该《指南》编制质量提升情况的汇报,研究审议《指南》各章节设置和主要内容,对《指南》具体内容进一步提出改进完善的意见。

会议肯定了《指南》编制工作,认为《指南》具有创新性、超前性,本着推动高质量发展的原则,可将新内容、新思路再进一步增加,例如先进地区的先进做法等。《指南》应便于理解记忆、利于操作执行,可采用文字内容加图表形式,例如流程图、数据表等,以直观形式进行阐述,便于使用者理解和执行。

会议指出,《指南》编制的原则是推动人民防空事业高质量发展,要进一步加强三方面工作:一是要完善政策体系。要全面梳理已制定、待完善和空白领域的政策,按政策修订的紧急程度排序,列出修订计划,消除执行过程中的盲点。二是要积极争取将成熟的核心内容写入2021年自治区政府相关文件,提高刚性约束力,加大规范力度,进一步加强和规范人民防空工作。三是要加强信息化管理。《指南》要与“红云”对接、争取与自治区政务服务平台对接,实现人防工程全流程管理。

会议提出,借助《指南》的编制工作,进一步规范统一全区人防工程规划建设工作,对于推动全区12盟市103个旗县区人防工作意义重大。一要让呼和浩特、包头、赤峰等盟市参与《指南》修编完善工作,从实际操作的角度,对《指南》内容进行反复推敲,切实有利于问题解决。二要做好《指南》下发后的宣传贯彻工作,针对人防系统全体工作人员进行一次系统培训。三要在《指南》执行过程中多磨合,力争2022年将《指南》上升为地方标准。

陆军工程大学地下空间规划专家陈志龙教授参加评审会议,并对编制工作提出意见建议。自治区人防办党组成员、副主任陈久旺、南京慧龙城市规划设计有限公司总工程师刘宏以及自治区人防办相关处室(单位)人员参加了会议。



扫一扫在手机打开当前页