分享到:
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
内蒙古自治区人民防空办公室与内蒙古自治区气象局签署合作协议 共建防灾减灾预警体系
来源:自治区人民防空办公室
发布时间:2020-12-25 00:00
字号:[ ]

   12月24日,内蒙古自治区人民防空办公室与内蒙古自治区气象局签署合作协议,双方将共同推进防灾减灾预警体系建设,统筹发挥防空防灾预警资源的作用,着力提升服务经济社会发展职能。内蒙古自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云,内蒙古自治区气象局党组书记、局长党志成出席协议签字仪式并签字。

       协议明确,双方将共建共享防灾减灾预警系统,共同推进突发事件预警信息发布系统对接工作,将人民防空警报报知系统作为突发事件预警信息发布的重要手段之一,充分利用突发事件预警信息发布系统发布人防警报信息和警报试鸣信息,不断完善预警信息发布标准、流程和审批制度。共同推进人防志愿者队伍和气象信息员建设,联合开展防空防灾科普宣传,普及防空、气象防灾减灾等知识,引导公众主动获取和应用预警信息,增强社会公众防灾减灾意识和自救互救能力。发挥人防工程在气象防灾减灾中的作用。建立日常的工作协调机制。总结交流经验、推进务实合作,为自治区经济建设和社会安全稳定发展提供服务保障。
       党志成局长表示,此次合作协议的签署将成为双方深化合作的新起点。自治区气象局将在共建共享防灾减灾预警系统、推进突发事件预警信息发布系统对接工作、共同推进人防志愿者队伍和气象信息员建设、发挥人防工程在气象防灾减灾中的作用等方面开展深入和务实的合作,确保各项合作内容落实到位。
       许怀云主任表示,举办合作协议签署仪式,标志着人防和气象合作已经迈出实质性的一步。自治区人防办将认真履行合作协议,把各项工作落地落实,充分发挥现有资源,共享各自优势资源,协同探索推进预警系统长期运用运维保障模式,共同推进全区防灾减灾救灾治理体系和治理能力现代化提升。


扫一扫在手机打开当前页