分享到:
当前位置:首页 >> 优化营商环境
推动人防工程建设项目审批事项“多合一”改革 以更优营商环境服务市场主体
来源:自治区人防办
发布时间:2022-04-02 11:11
字号:[ ]

为贯彻落实《自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》(内政发〔2022〕4号)要求,深入推进人防工程建设项目审批制度改革,进一步提升行政审批效率,2022330日,自治区人民防空办公室参加了自治区住建厅组织召开的“工程建设项目审批制度改革工作对接会”。

会议就规划、建设、人防审批事项“多合一”改革相关内容,进行了研究讨论。与会人员一致认为,将应建防空地下室的民用建筑项目报建审批与工程规划类许可证核发、人防工程施工图设计文件审查与建筑工程施工图设计文件审查、人防工程质量监督手续与建筑工程施工许可证核发、人防工程竣工验收备案与建筑工程竣工验收备案合并办理,是十分必要和可行的。会议议定,成立“部门审批事项‘多合一’改革临时工作组”,持续协调推进审批事项“多合一”改革任务落实。

会议指出,实施审批事项“多合一”联合办理后,可以实现审批事项“一次申请、一套材料、一并审批、一个批件”,进一步压减审批环节,缩短审批时间,切实提高市场主体获得感,促进营商环境更加优化。

会议还对下一步工作进行安排部署。




扫一扫在手机打开当前页