内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
网上办事 Internet Services 您当前的位置: 内蒙古人防 > 网上办事
来信情况
信件类型:
来信时间: 2020-06-01
来信标题: 政策咨询
来信内容: 省人防办您好,关于居民住宅修建人防工程有没有前置条件,比如2000平米以下的居民住宅工程是否需要修建人防工程,在不做人防工程的前提下,是否需要缴纳易地建设费。地下基础埋深部分超过3米,部分在3米以内,如何收取易地建设费。
回复情况
信件状态: 已回复
回复时间: 2020-06-07
回复内容: 王和平同志,您好。 感谢您对人防工作的支持。关于您咨询的问题,现答复如下: (一)根据《人民防空建设管理规定》([2013]国人防办字第18号)第四十七条及相关规定,新建除一款规定和居民住宅以外的其他民用建筑,地面建筑面积在2000平方米以下的,可不修建防空地下室,也不需缴纳易地建设费。 (二)基础埋深局部超过3米问题。对9层以下民用建筑,局部基础埋深大于3米的工程项目,如何收取易地建设费,应由当地人防主管部门组织相关技术人员,根据实际情况进行实地认定确定。

【返回列表】