内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
网上办事 Internet Services 您当前的位置: 内蒙古人防 > 网上办事
来信情况
信件类型: 监督投诉
来信时间: 2018-12-26
来信标题: 关于高层住宅小区地下停车位与人防工程如何区分
来信内容: 我准备在呼和浩特市荷塘月色小区购买地下车位,可不知开发商出售的是合法车位,还是人防工程,如何区分?
回复情况
信件状态: 已回复
回复时间: 2019-01-11
回复内容: 刘军: 您好,关于地下车位出售问题,现答复如下。 一、人防工程的产权属于国家所有。《内蒙古自治区物业管理条例》第六十一条第四款“规划建设的人民防空工程,平时用于停放汽车施划的车位,建设单位不得出售、附赠”。人防工程的地下车位是不能出售与附赠的。 二、是否是人防工程,开发商是很清楚的。因为人防工程建设过程中,需满足三个条件:一是按人防工程报建审批;二是按人防工程设计、审查与施工;三是按人防工程竣工程序进行验收的工程。满足以上三个条件的工程才是人防工程。对于开发商出售的车位是否是合法,应与开发商进行核实其是否有出售许可证,也可以到当地人防主管部门进行咨询。

【返回列表】