内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
成果推介 Recomm 您当前的位置:成果推介 >
​赤峰市完成人民防空科普宣教新方法新手段“人防科普讲解机器人”课题试点任务
2020-04-23 15:43:16  来源: 【打印本页】【返回列表
      根据自治区人防办关于开展人民防空科普宣教新方法新手段课题研究的相关要求,结合赤峰市人防办的实际情况,自2019年10月份开始进行“人防科普讲解机器人” 课题试点项目,目前已通过验收及调试,进入实际运行。

\
 
    “人防科普讲解机器人”具有机器人外观,通过主机、网络接收、显示屏、声音外放、移动平台等主要硬件,实现全场定点智能化讲解、全程声控(红外控制)自动跟随、联网搜索回复交流等主要功能;通过近一个月的设备组装、轨迹扫描、地图形成、词条录入、调试运行等,初步实现全程无人化、无障碍讲解。近一时期,我们结合调试中发现的问题,增加有针对性的词条录入、进行人机对话磨合、强化提高其灵敏性和反应速度,目前该机器人已经能够进行和完成既定任务功能,成为宣传教育场馆讲解的有益补充和亮点,有效提高了人防宣教场馆的科技感和互动性。(刘红星摄影报道)

责任编辑:
分享到:  
包头市人民防空宣传片完成验收
最后一页