内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
防空防灾 Law 您当前的位置:防空防灾 > 空袭案例 >
不列颠大空战
2019-11-11 14:57:00  来源: 【打印本页】【返回列表
   在希特勒运用“闪电战”相继拿下波兰、比利时、法国等国家后,纳粹德国的魔爪企图伸向但是的大英帝国。这场两大超级强国的碰撞成为了史上最经典的空战教科书之一,而英国的超级马林喷火战斗机跟飓风战斗机也在此次战役中一举成名。 
    德军方面拥有1300架轰炸机以及1200架单、双引擎战斗机,而英国皇家空军则只拥有600架超级马林喷火战斗机、飓风战斗机,但依靠着严密的组织性、纪律性,皇家空军年轻英勇的小伙子们将松散的纳粹空军打的一败涂地。 
    恼羞成怒的希特勒下令集结所有空中兵力向伦敦发起总攻,虽然这次空袭造成了巨大的平民伤亡,但是也给了皇家空军指挥部足够的时间来重新组织起战术性的反击。 
    在丘吉尔发言的激励下,英国军民同心协力、永不放弃,运用各种手段、地形上的优势反击纳粹的进攻。
    最终,凭借着无畏的勇气、严密的纪律,皇家空军驾驶着超级马林喷火战斗机跟飓风战斗机完成了一场荡气回肠的“以少胜多”
 
责任编辑:
分享到:  
​波兰战役闪电战
​埃尔多拉多峡谷行动