内蒙古人民防空办公司logo
 
防空防灾 Law 您当前的位置:防空防灾 > 空袭案例 >
​波兰战役闪电战
2019-10-22 16:09:03  来源: 【打印本页】【返回列表
   1939年9月1日,德国突然出动大量军马,向波兰发起了“闪电式进攻”,第二次世界大战随即全面爆发。与此同时,此役也是“闪电战”首次登上世界战争的舞台。 
      奇袭、集中、速度是闪电战的三大关键要素,它强调以突然袭击的方式制敌取胜,并在敌军阵营引起大面积的混乱。当时,波兰方面拥有的最强战斗机为P.Z.L P.11,但无论是在速度、可操作性还是打击能力上,它都远远落后于德军方面的梅塞施米特式战斗机。 
      尽管如此,波兰的飞机驾驶员们却毫不畏惧,他们施尽浑身解数以扞卫国家首都华沙。但是随着苏联方面的加入,波兰最终没能摆脱被包围的命运。 
      波兰只不过是闪电战“屠刀”下的首个亡魂,此役之后,比利时、荷兰、法国等国家也纷纷惨遭闪电战的重创,可以说,闪电战的出现,震撼了整片欧洲大陆。
责任编辑:燕敏
​格尔尼卡恐怖空袭
最后一页
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP