内蒙古人民防空办公司logo
 
防空防灾 Law 您当前的位置:防空防灾 > 空袭案例 >
​格尔尼卡恐怖空袭
2019-10-15 16:43:50  来源: 【打印本页】【返回列表
   在一战与二战中间的这段时间,欧洲大陆上发生了一场同样震惊世界的战争,那就是西班牙内战。这是一场典型的内战:由共和政府军与人民阵线左翼联盟对抗西班牙国民军和长枪党等右翼集团。 
    内战开始后,周边的国家也想浑水摸鱼以从中获得利益,于是,苏联方面为共和政府提供了大量波里卡波夫战斗机、图波列夫SB-2型导弹,而纳粹德国则为右翼集团提供了诸多军火。 
    1937年4月26日,德军的秃鹰军团空袭了位于西班牙北部的格尔尼卡小镇。尽管轰炸格尔尼卡毫无战略上的意义,但是这场代号“吕根”的空袭行动彻底改变了世人对于空袭轰炸的看法。 
    在3个多小时的时间里,纳粹德国的海因克尔 He-111战斗机向小镇投放了4.5吨的高爆炸药、燃烧弹,超过三分之一的小镇居民死于非命,70%的建筑物被夷为平地,燃烧弹引发的熊熊大火持续了整整三天。
 

责任编辑:燕敏
以色列轰炸伊拉克核反应堆
​波兰战役闪电战
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP