内蒙古人民防空办公司logo
 
防空防灾 Law 您当前的位置:防空防灾 > 人民防空 >
阿拉善盟高新区开展重要经济目标应急防护突发事件综合应急演练
2019-08-31 17:16:25  来源: 【打印本页】【返回列表
 

    结合“9.18”人防警报试鸣日,阿拉善盟高新区开展人防重要经济目标防护突发事件综合应急演练活动。

    此次演练是由政府主导,部门联合、政企衔接的综合应急防护突发事件综合应急演练。演练以庆华集团庆华精细化工芳烃储罐泄漏着火事故为背景进行,按照“统一指挥、反应迅速、运转高效、保障有力”的要求,采取“时间浓缩、空间位移、情况模拟、实兵演练”的方法,主要演练应急处突、火情侦察、应急疏散、人员救护、泡沫灭火、冷却保护及各联动单位的应急联动机制的执行情况。

    该演练是对应急指挥能力以及相关部门的现场抢险、组织协调、医疗救援等应急处理能力的一次检验,对提高防空袭条件下重要经济目标整体防护能力和应急救援作用,为今后人防队伍训练和事故应急救援、防灾减灾等方面提供了宝贵的经验。(梁素芬)

责任编辑:燕敏
东乌旗人防办组织开展学校应急疏散演练
​人民防空在现代防敌侦查中的作用
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP