内蒙古人民防空办公司logo
 
防空防灾 Law 您当前的位置:防空防灾 > 人民防空 >
​听到防空预先警报时应如何行动
2019-05-22 20:39:18  来源: 【打印本页】【返回列表
      预先警报预示空袭即将来临,居民应立即停止一切工作,开始行动:
    (1)首先要通告家庭及邻近人员,特别是正在地下工作和高噪声工地上作业的人员。
    (2)按家庭防空预案分工:关闭燃气,切断电源,关闭门窗、自来水,熄灭炉火,圈住家禽宠物,盖严食品、水井,转移易燃物品。 
    (3)背上应急包、携幼扶老,携带有效证件,生活必需品及防护器材,迅速撤离到附近地下防空避难所、人防工程、防空洞或紧急疏散地。所有这些动作要求在几分钟到十分钟内完成。
    (4)有社区或街道人防任务的居民,应携带器具尽快到达预定位置,履行人防职责。

\
责任编辑:燕敏
城市中地铁站能否当成防空洞吗?
​三防装备
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP