内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防风采 Style 您当前的位置:人防风采 > 图文故事 >
锡林郭勒盟人防办举行5·12宣传周系列活动
2020-05-15 15:18:58  来源: 【打印本页】【返回列表
 

       为贯彻落实习近平总书记“坚持人民防空为人民、铸就坚不可摧的护民之盾”重要论述,推动人防新型专业队伍和志愿支队伍建设。5月12日上午,锡林郭勒盟人防办举行新型防护专业队暨人防志愿者授旗仪式。盟人防办党组书记、主任王维智向人防心理防护专业队及新增志愿者队伍进行授旗。盟人防办党组成员、副主任张广海主持仪式,党组成员、副主任张家忠致辞。

 

\

 

        救援大队和心理防护专业队代表分别作了表态发言,全体人员进行宣誓。盟人防办全体班子成员、科级以上干部,志愿者代表,新型专业队代表60余人参加授旗仪式。

\


        近年来,盟人防办坚持人民防空为人民的理念,忠实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,按照平战一体、通专结合、归口管理的原则,不断优化专业队伍编成结构,着力抓好七支传统专业队伍实编实训,加快推进三支新型专业队伍培育工作,注重培养人防志愿者队伍,初步形成以目标单位专业队为主体、人防机动专业队为骨干、社会志愿者队伍为补充的人民防空力量体系。此次成立心理防护专业队,填补了锡林郭勒盟人防心理防护专业队建设的空白,对改变传统人民防空防护思维,积极应对未来战争形态新挑战具有重要意义。

 

\

 

\


        5月12日下午,为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大群众的防灾减灾意识, 以全国第十二个防灾减灾日为契机,锡盟人防办联合盟应急管理局、盟红十字会和盟消防救援支队等部门,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,在锡林浩特市丽景花园小区开展了地震应急综合演练和主题宣传活动。

 

\

 

\

 

        活动中,锡盟人防办组织人防志愿者蓝天救援队和锡盟救援大队参与了应急综合演练,出动了人防应急指挥车辆1台,设立了宣传咨询点,悬挂人防宣传横幅,放置了人防宣传图版,发放了人防宣传手册500余册、人防宣传品200余份,并有专职工作人员向群众详细讲解了防空防灾的相关知识。通过此次宣传,进一步增强了社会公众的防空防灾意识,提高了全民自救互救能力。

        在“5·12”宣传周期间,锡盟人防办通过集中宣传、授旗仪式、演习演练和志愿服务等形式,组织开展了系列丰富多彩的活动,进一步推动人防宣传教育“六进”工作,扩大了人民防空的社会影响力,旨在引导更多社会力量参与和支持人民防空事业。(胡伟明)

 

 

责任编辑:
分享到:  
伊金霍洛旗人民防空办公室多措并举 开展“防灾减灾日”宣传活动
阿拉善高新区住建交通局开展“防灾减灾日”主题宣传活动