内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防风采 Style 您当前的位置:人防风采 > 图文故事 >
巴林右旗人防办开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动
2020-05-13 10:39:18  来源: 【打印本页】【返回列表
 

       2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。自2008年汶川大地震后,为重视防灾减灾,努力减少灾害损失, 2009年起国家将每年的5月12日设立为 “防灾减灾日”。5月12日下午巴林右旗人防办以 “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,到老干部局广场开展防灾减灾宣传活动。活动现场,旗人防办悬挂蒙汉文宣传条幅,向来往行人和车辆发放宣传手册及宣传袋,并详细讲解应急自救、灾害来临前的准备工作等防灾减灾知识。同时在机关、部分学校开展防灾减灾宣传活动和主题班会。

\

       活动当天共发放宣传手册10000册,宣传袋10000个,悬挂蒙汉文宣传条幅8条。通过此次宣传活动,提高了群众和学生们对灾害来临前的防范意识,了解自救、互救知识,达到了预期宣传效果。同时也希望广大群众与我们共同行动,更多的关注、了解防灾减灾知识,提升全民防灾减灾自救技能,增强全社会灾害风险防范意识。(刘宾宾)

\
 

\

 

责任编辑:
分享到:  
奈曼旗举办5·12防灾减灾宣传活动
伊金霍洛旗人民防空办公室多措并举 开展“防灾减灾日”宣传活动