内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 信息专递 >
北京市机构改革进展:市民防局更名为市人民防空办公室
2018-11-08 22:26:57  来源: 【打印本页】【返回列表
    备受关注的北京市机构改革工作有了最新进展。新组建的市规划和自然资源委员会、市生态环境局等10家新机构对外开展工作,相关市领导出席挂牌仪式。据悉,到本月底,市级新组建机构将基本调整到位。  
   10月15日,党中央、国务院正式批准北京市机构改革方案,确定了本市深化机构改革“施工图”。10月19日,市委召开市级机构改革动员会,标志着本市机构改革进入实质性落实和推进阶段。今天(11月8日),改革调整后的10家新机构正式以新部门名义开展工作。
   “此次调整,坚持一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责。”市有关部门负责同志介绍,“首批挂牌机构涉及城市规划、生态环境、农业农村、卫生健康等领域,社会关注高,与人民群众息息相关,比如新组建市规划和自然资源委员会,加大对城市规划发展的统筹协调力度,提升首都超大城市治理能力;新组建市人才工作局,落实人才引领发展战略,为推动首都高质量发展提供人才支撑;市经济和信息化局加挂市大数据管理局牌子,充实大数据管理职责,发挥大数据在政府管理中的优势。”
   第一批新组建挂牌10家机构有:市公务员局、市人才工作局、市经济和信息化局、市规划和自然资源委员会、市生态环境局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康委员会、市地方金融监督管理局和市人民防空办公室。
市人民防空办公室由原市民防局更名而来,仍作为市政府直属机构。据悉,北京市副市长杨斌、北京卫戍区副司令员张宏、国家人防办有关同志出席了北京市人民防空办公室的挂牌仪式。(来源:北京日报客户端  本网有删节)
责任编辑:孔庆江
湖南省湘潭市国防教育纳入公务员岗前培训
习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP