内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 旗县快讯 >
乌海市政府办公室机关委员会人防党支部 举办传达学习2020年政府工作报告专题党课
2020-06-12 16:38:36  来源: 【打印本页】【返回列表
 

       2020年5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京召开,李克强总理作2020年政府工作报告。为引导党员干部深入学习领会政府工作报告,6月4日下午,乌海市政府办公室机关委员会人防党支部举办了学习2020年政府工作报告专题党课。全体党员和入党积极分子参加了此次学习活动,市政府办公室副主任郑海梅授课。

       \


       郑海梅副主任以疫情防控、2019年工作回顾、2020年重点工作和目标为主题,结合乌海市的经济、社会、民生等状况,用通俗易懂的语言解读了2020年政府工作报告。郑海梅主任指出,全国“两会”因为新冠疫情推迟召开。此次疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,疫情防控工作取得了阶段性战略胜利。也正是因为这场疫情,今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标。报告指出,激活地摊经济、民法典出台、抗疫特别国债发行等为实现人民群众美好幸福生活提供重要保障,从“六稳”到“六保”,清晰有力的信号与行动温暖人心。抓“六保”促“六稳”核心就是要稳住经济基本盘,兜住基本民生底线,让百姓真切感受到“民生为先,生命至上”。同时,报告制定了2020年切实可行的发展目标和举措。

       通过参加党课学习,全体党员深刻学习领会了政府工作报告的主要内容及精神,对在党中央领导下打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会更加充满了必胜信心。(赵刚)

责任编辑:启默
分享到:  
阿拉善盟人防系统腐败问题专项治理调查整顿主体责任工作组召开第3次调度会推进问题整改落实
伊金霍洛旗人民防空办公室开展追缴易地建设费专项行动