内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
自治区人防办与自治区计量测试研究院联合开展“党建融合共建”活动
2020-07-28 18:26:55  来源: 【打印本页】【返回列表
      为深入推进自治区人防办基层党的建设与业务工作融合发展,大力创建“最强党支部”,学习借鉴兄弟单位抓党建的好经验好做法,7月27日下午,由李瑛玲副主任带队,机关党委(人事处)有关人员和机关、各直属事业单位党支部书记一行14人赴自治区计量测试研究院联合开展“党建融合共建”活动。自治区市场监管局党组成员、副局长,自治区计量院院长、党委书记吕金华同志向我办各党支部书记一行详细介绍了该院基本情况、发展历史和抓基层党建工作的经验、做法及工作成效,并就我办党建融合发展与自治区计量测试研究院进行了座谈交流,分享各自的经验做法,共同研究探讨推进党建工作高质量发展的思路和举措。
\
       我办各党支部书记一行实地参观了计量荣誉展厅、综合实验楼、业务大厅、党建活动阵地等,重点观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动区域、业务区域,集体观看了该院“聚焦主业抓党建、深度融合促发展”党建工作纪实视频专题片,查阅了党建工作资料及人防工程建设等情况。通过实地考察,让大家深切感受到计量部门发展取得的新变化和干部职工队伍良好的精神风貌。尤其是该院自2005年以来党组织连续16年被国家质检总局党组、自治区党委组织部和直属机关工委等部门授予“先进基层党组织”和“学习型党支部”;2013年荣获“全区五一劳动奖状”;2017年荣获“全国文明单位”荣誉称号。看了该院取得的这些成绩和荣誉,我办参加共建活动的同志们深受触动、深受教育。
\
       通过此次共建活动,我办各党支部书记一致认为,自治区计量测试研究院抓党建工作和人才培养方面的经验做法尤为印象深刻,特别是该院各基层党支部抓党建工作与业务融合发展方面成效明显、亮点突出,值得我们学习借鉴。大家表示,要把此次参观学习的收获,转化为推动我办各处各单位抓党建工作发展的动力和能力,主动向全国文明单位学习、向党建先进单位学习,进一步提升我办基层党建工作整体水平。双方一致希望建立起单位与单位、支部与支部之间长期结对共建机制,开展更多有意义的党建活动,促进两个部门相互之间取长补短、共同进步,达到增进友谊、共同提高的目的。
\
责任编辑:启默
分享到:  
自治区人防办召开2020年第8次党组理论中心组(扩大)学习会
刘奇凡:坚决打赢人防系统腐败问题专项治理攻坚战