内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
自治区人防办开展新提任干部廉政集体谈话
2020-07-24 15:14:02  来源: 【打印本页】【返回列表
 
       2020年7月21日,依据《中国共产党党内监督条例》规定,自治区人防办党组书记、主任许怀云,自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长董虎胜对区办机关、直属事业单位新提任处、科级干部进行了廉政集体谈话。自治区人防办副主任李瑛玲主持会议。

\
 
       许怀云主任指出,结合今年区办承担的几项重点工作,新提任干部要做到以下几点。一要讲政治,必须做到对党绝对忠诚。习近平总书记明确指出,“在领导干部的所有能力中,政治能力是第一位的”。这需要大家把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,提高政治站位,增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,注重积累政治经验,努力使自身政治能力与担任的岗位职责相适应。二要作表率,必须发挥模范带头作用。当先锋、做模范,这是党章对党员行为和作用的明确规定,也是党密切联系群众的重要方式,更是加强党员队伍建设的迫切需要。作为党员干部,要始终牢记作为一名党员的光荣使命,坚定自己的理想信念。在思想、工作和生活上都要带头走在最前面,争当干事创业的排头兵,为身边的同志和广大群众做好榜样,时时处处起到模范带头作用。三要守纪律,必须坚持挺纪在前、不触红线。作为党员干部必须带头执行党的纪律,坚决维护纪律的严肃性。实践证明,讲规矩、有纪律是做好工作、干好事业的重要基础和前提,是对党员干部党性的重要考验,也是检验党员干部对党忠诚度的一块“试金石”。四要保廉洁,必须筑牢思想防线、道德底线。加强廉洁自律是对每位党员特别是党员领导干部保持共产党员先进性的最基本要求,是加强党的先进性建设的重要内容。新提任干部必须带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,把廉洁作为立身之本、从政之基、为官之要,在从严要求自己、从严要求下属、从严管好亲属和身边人上下功夫,切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任。
       许怀云主任强调,此次廉政集体谈话,是教育在先,预防在前,是办党组对大家真正的关心,真正的爱护。目的是教育引导同志们遵守党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。希望各位干部倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜事业发展的机会,在干事创业中实现自己的价值。既要在思想上筑牢思想道德和党纪国法两道防线,又要在行动上坚决贯彻落实党风廉政建设各项要求,在各自岗位上不辱使命、积极进取、奋发有为,为促进自治区人防事业高质量发展作出积极贡献。
       自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组组长董虎胜指出,新提任干部要在自己的岗位上走正路、不掉队,让党组织放心、让人民群众满意,就必须牢牢把握以下三点:一是强化政治意识。新提任干部要深刻领会我们党的理想信念、性质宗旨、初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把我们党建设得更加坚强有力,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。二是树牢“人民至上”意识。习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调:“中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。”大家要深刻感悟习近平总书记关于“人民至上”、“生命至上”的重要指导要求和为人民谋幸福的崇高情怀,坚定树牢“人民至上”意识,增强为人民服务的本领。三是增强廉洁自律意识。新提任干部要严格遵守党纪国法,时时刻刻绷紧弦敲警钟;要秉公用权,树立正确的权力观,用好权力为民造福;要带好队伍,率先垂范,以身作则,落实好党支部书记的“一岗双责”责任制,不断提高党支部建设质量,从而推动本部门业务工作创造新的更大的业绩;要修身养性,向书本学、向实践学、向群众学、向身边人员学,提高党性修养;管住自己的言行,做到不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该说的不说,不该去的地方不去;自觉主动接受监督,让监督约束自己出成绩不出问题。
 
\
 
       廉政集体谈话结束后,新提任干部一致认为,此次谈话既是对初心使命的又一次叩问,又是一次警醒深刻的党性教育。通过廉政谈话,早提醒、早打招呼,这充分体现出了办党组对同志们的关心和爱护,增强了新提任干部廉洁自律意识。
 
责任编辑:启默
分享到:  
自治区人大社会建设委员会和自治区人防办组成调研组赴赤峰市、通辽市开展 《内蒙古自治区重要经济目标防护管理条例》立法调研工作
自治区人防办召开2020年第8次党组理论中心组(扩大)学习会