内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
自治区人防办召开2020年第7次党组理论中心组(扩大)学习会
2020-07-06 09:58:20  来源: 【打印本页】【返回列表
 
       6月29日,自治区人防办召开2020年第7次党组理论中心组(扩大)学习会。党组书记、主任许怀云主持会议并讲话。办领导,督查员,机关各处处长、各直属事业单位负责人参加学习会。
       会上,学习传达了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,学习了《中共中央  国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、《石泰峰在数字经济发展工作座谈会上的讲话》, 传达了意识形态工作、干部监督工作、保密工作等相关文件精神及自治区内发生的2起违纪违法案件的有关通报,传达了自治区纪委《关于敦促党员干部和公职人员限期主动交代人防系统违纪违法问题的通告》。
       许怀云主任指出,民法典颁布实施具有重大意义。这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典共7编1260条、10万多字,是我国法律体系中条文最多、体量最大、编章结构最复杂的一部法律。全体党员干部要提高政治站位,充分认识学习宣传和贯彻实施民法典的重大意义,带头学习、严格遵守、自觉维护民法典,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。
       许怀云主任强调,要进一步坚定理想信念、强化廉洁意识,增强坚守人间正道的定力。结合近期自治区纪委监委印发的针对人防系统腐败问题专项治理的通告,全体党员干部职工要提高认识、深入学习,有问题的要积极主动交待,争取纪委监委机关从宽处理。要本着对自己负责、对组织负责的正确态度,认真做好个人有关事项申报专项治理工作,务必如实申报,绝不能出现漏报、瞒报的问题。
       许怀云主任要求,要认真贯彻石泰峰书记在数字经济发展工作座谈会上的讲话精神,着力构建数字内蒙古人防,加紧搭建起数字内蒙古人防的“四梁八柱”。在人防工程申报管理、人防工程质量监督、人防工程易地建设费征缴等各个方面,要主动对接自治区政府政务服务便民惠民平台,做到信息共享。要与生态优先、绿色发展相互融合、一体推进,努力实现内蒙古人防数字化引领、数字化建设、数字化发展。
 
责任编辑:启默
分享到:  
中共内蒙古自治区人民防空办公室党组关于巡视整改情况的通报
自治区人防办、自治区公安厅联合开展 “心向党、心向核心、心向党中央”主题党日活动
友情链接  
加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP