内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云一行到扎赉特旗帮扶点调研
2020-04-20 11:56:24  来源:自治区人防办 【打印本页】【返回列表
      4月17日,自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云一行到兴安盟扎赉特旗帮扶点巴彦扎拉嘎乡宏发村,调研指导脱贫攻坚工作。

\

\
许怀云一行来到兴润牧业、仁发农牧业专业合作社,详细了解贫困户扶贫产业收益情况。
 
\

\
入户了解贫困户刘石头的生产生活情况,并看望慰问贫困大学生刘胡格吉勒。

\
实地了解贫困户白玉格“两不愁、三保障”政策落实情况。
 
\
    在随后召开的座谈会上,许怀云与旗乡村三级负责人和贫困户代表沟通交流,听取有关方面工作介绍,详细了解宏发村脱贫攻坚工作进展情况、存在困难及下一步工作打算。

\
慰问部分贫困户,并与贫困户代表合影。
 
    许怀云强调,要进一步深化思想武装,自觉增强法律意识纪律观念,努力提升服务群众的工作本领。要强化责任担当,筑牢责任意识,主动改变工作作风,树立以人民为中心的发展理念。尽职尽责,攻坚克难,在脱贫攻坚战中践行“两个维护”。要用足用准用好扶贫政策,坚持效果导向,精准施策精准发力。
    许怀云指出,要做好长期监控、实时掌握贫困户家庭状况、收入变化等各方面情况,采取有效预防措施防止返贫。加强对农牧民进行健康生活科普宣传,引导贫困群众改变不良生活习惯,提升乡村文明建设和卫生健康水平。盟委委员、副盟长聂新鹏,扎旗政府副旗长陈庆华,旗政协副主席于海莲及巴彦扎拉嘎乡有关负责人一同调研。(图文/刘  韦华)

责任编辑:
分享到:  
​自治区人防办召开2020年第4次党组理论中心组(扩大)学习会
乌海市召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作专题汇报会