内蒙古自治区人民防空办公室
内蒙古人民防空办公司logo
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
坚持以党建促业务、以业务强党建 推动全办年度人防重点工作实现提质增效 ——自治区人防办召开2019年度党建工作和业务工作述职述廉考评会
2020-04-02 18:35:58  来源:自治区人防办 【打印本页】【返回列表
 
   为深入贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进自治区直属机关党的建设的意见》精神,认真落实党建工作与业务工作“同述职”“同报告”“同考核”要求,3月31日,自治区人防办召开2019年度党建工作和业务工作述职述廉考评会,听取各党支部书记和机关各处处长、直属事业单位负责人的述职述廉报告。自治区人防办党组书记、主任许怀云主持会议并讲话,党组成员、副主任白劼夫、李瑛玲出席会议,机关全体干部、直属事业单位科级以上干部参加会议。

\
 
   考评会上,各党支部书记和处长、直属事业单位负责人就个人履行职责、完成业务工作任务情况、抓支部党的建设和党风廉政建设工作进行了全面述职,对存在的问题进行了深入剖析,明确了下一步努力方向和改进措施。许怀云主任逐一进行了点评指导,对进一步加强基层党的建设和业务工作提出明确要求。

\
 
   许怀云主任强调,2020年自治区人防办基层党组织建设工作,要从六个方面狠下功夫。一是要认真贯彻习近平总书记在党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,努力做好“三个表率”、建设模范机关,以务实有效的举措推动新时代机关党建工作全面进步、全面过硬。二是要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,切实增强做好党建工作的责任感和使命感。三是要加强工作研究、全面对标对表。加强基层党的建设是办党组2020年抓党建工作的重中之重,也是落实自治区直属机关工委“区直机关基层组织建设质量提升年”的重要举措。各党支部要研究制定基层党组织建设质量提升方案,对标党章条例找差距、针对问题拿措施、以问题整改促党建,确保基层党组织建设提质增效。四是要强化正风肃纪,坚持从严从实、持之以恒加强党风廉政建设,把纪律严起来,把规矩立起来,让制度执行形成刚性约束。五是要强化问题意识,坚持问题导向。以述职考评会议查找点评的问题为着力点,以人防系统腐败问题专项治理为切入点,各党支部要深入开展自查自纠,深入查找过去的、现在的各类问题,进行集中整顿,切实以钉钉子精神持续抓好问题整改。六是要针对点评中指出的问题召开组织生活会。在4月底前,各支部都要召开组织生活会,每名支部成员要进行深刻地剖析,查摆问题、制定整改措施认真整改,确保组织生活会质量高、效果好。
   会后,对2019年度党支部建设工作进行了民主评议。(张捷)

责任编辑:
分享到:  
乌兰察布市委人防领域专项巡察工作动员部署会召开
乌海市召开七届市委人防系统提级专项巡察进驻动员会