内蒙古人民防空办公司logo
 
成果推介 Recomm 您当前的位置:成果推介 >
全区人防声像媒资管理系统投入运行
2019-03-08 14:57:33  来源: 【打印本页】【返回列表
 

    日前,为了更好地存储、管理和调用人防部门视频、音频、图片、文档等多媒体资源,内蒙古自治区人防办建设的全区人防声像媒资管理系统正式投入使用。

 

\

 

    在大数据时代,人防行业不可避免地要产生出海量的多媒体资料。以视频为主的声像资料由于其单个视频文件大,日积月累为海量数据。这些资料逐步成为各级人防部门重要的多媒体资产,但同时也面临管理、调用、安全存储等方面的一系列困难。为了有效的安全保存与管理这些资产、挖掘和快速利用这些有价值的资产,内蒙古自治区人防办本着为从工作出发,对事业和历史负责的精神,经过慎重调研和多次研究,于2018年底采购配置了国内产品市场占有率高,被实践证明运行稳定可靠的中科大洋声像资料数字化管理系统和图片扫描仪。日前,这套系统经过调试已开始运行,进行视音频资料和图片整理存储工作。

    内蒙古自治区人防办历来重视各类资料积累、保存和利用工作。自上世纪80年代配备录像、照相设备以来,积累了大约800多小时影视素材和数百张反映与表现全区人防建设和重要活动的图片资料。目前,随着时间的推移和老旧设备的淘汰,全区人防30余年的各类影视、图像资料和电影胶片等,因温、湿度、磁场等保存条件限制,面临消磁、褪色即灭失等风险,迫切需对其进行数字化保存。因此,2018年内蒙古自治区人防办在充分调研论证的基础上,借鉴专业影视部门和国家人防办音像库,以及档案、国土、电力等部门的做法,建立了全国人防系统第一套省级单位媒资管理系统。现经过三个多月的安装调试和技术培训,该系统已投入运行存储资料。(孔庆江)

责任编辑:燕敏
最新《防空防灾知识展板》
锡盟人防办开展无人机培训
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 本网声明:未经允许,不得转载
地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路33号人防大厦 联系电话:0471-3387012
蒙ICP备19002669号-1 政府网站标识码:1500000011 蒙公网安备 15010202150798号
X
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博
科普中国 APP